» » » Быстрый и вкусный пирог со сливами: легкие рецепты

Быстрый и вкусный пирог со сливами: легкие рецепты



Быстрый Пирог со сливами доставит удовольствие в будний день и в праздник. Рецепты на основе бисквитного, песочного или слоеного теста, со свежими или замороженными ягодами актуальны не только летом, но и особенно зимой к чашке горячего чая. 

Содержание статьи: 

  1. Слива для начинки
  2. Классический рецепт сливового пирога
  3. Сливыв слоеном тесте 
  4. Пирог с творогом и сливами
  5. Заливной пирог со сливовой начинкой
  6. Рецепт пирога со сливами на кефире

быстрый пирог со сливами

Слива для начинки 

Слива яркая, кисло-сладкая ягода и в любое кондитерское изделие такая начинка добавляет изюминку. Ее можно комбинировать с другими фруктами, с творогом, а вместо сахара в начинку кладут крахмал, чтобы удержать сок. Для этой цели на нижнее тесто подсыпают крошки печенья или сухари для панировки.

 

Изначально ее моют, извлекают косточку, а затем используют в любом виде – целиком, половинками, порезанными ножом, измельченными в блендере. В блюдо ее закладывают сырой, консервированной, запеченной, кармелизированной. Существуют рецепты, где ее используют в виде джемов, варенья или повидла. Для насыщенности вкуса в начинку добавляют измельченные орехи, корицу, ваниль, коньяк или ликер. 

Чтобы тесто было более пористым, в него добавляют порошок-разрыхлитель. А в дрожжевое тесто добавляют начинку комнатной температуры, чтобы не упало. Его держат в тепле, и если плохо подходит, добавляют дрожжи, разведенные в теплом молоке и муку. 

Популярные рецепты 

Классический рецепт сливового пирога:

Классический рецепт сливового пирога

  • Молоко 
  • Сахар – 1,5 стак. 
  • Сливочное масло – 60 гр. 
  • Мука – 300 гр. 
  • Пекарский порошок – 2 ч.л. 
  • Пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 

Начинка: 

  • Сливы – 0,5 кг 
  • Масло сливочное – 2 ст.л. 
  • Сахар – стак. 
  • Хлопья миндаля – 2 ст.л. 

Процесс приготовления: 

  • Ягоды необходимо приготовить – помыть, разрезать, извлечь косточки 
  • Муку для теста просеивают, добавляют сыпучие продукты и хорошо смешивают 
  • Масло растапливают, вводят в него яйца, молоко и перемешивают тщательно 
  • Соединяют с маслом сыпучие ингредиенты, получившийся состав доводят до однородной консистенции густой сметаны 
  • В сковороде в следующую растопленную порцию масла, всыпают сахар, после закипания добавляют сливы. Их выкладывают разрезами на дно и кипятят четыре минуты 
  • Сверху на глазированные сливы выкладывают тесто, расправляют его 
  • Форма отправляется в духовку, нагретую до 180, на двадцать пять минут 

Слегка остывший пирог выкладывают на блюдо. Миндальные хлопья используют в качестве присыпки. 

Сливы в слоеном тесте

Сливы в слоеном тесте 

Сегодня большинство женщин дома не готовят слоеное тесто из-за специфики его приготовления. Проще и быстрее купить его в магазине, а начинку, конечно, используют самостоятельно на свой вкус.

 

Набор продуктов: 

  • Покупное слоено тесто – 400 гр. 
  • Сливы – 400 гр. 
  • Сахар – 0,5 стак. 
  • Крахмал – 4 ст.л. 



Приготовление

Существует два варианта, как испечь сливовый пирог из слоеного теста. Первый простой – раскатать тесто, выложить на него ягоды, в каждую положить крахмал, а сверху все посыпать сахаром и выпекать.

 

Второй более привлекательный, оригинального приготовления: 

  • Тесто на столе раскатывают, выкладывают на бумагу для выпечки, присыпают крахмалом 
  • По центру вдоль листа распределяют начинку из ягод, присыпают их сахаром 
  • Боковые кромки теста нарезают на горизонтальные полоски, которыми нужно заплести начинку «косичкой» 
  • Нижние края аккуратно прячут, чтобы полуфабрикат смотрелся эстетично, и отправляют его в духовой шкаф на полчаса 

Пирог не оставит никого равнодушным благодаря своей манящей оригинальности и аппетитной внешности. 

Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами 

Некоторые считают пирог просто с ягодами банальным. Сделать десерт уникальным поможет творожная нежная масса.

 

Набор ингредиентов для песочного теста:

  • Яйца – 1 шт. 
  • Сахар – 1 стак. 
  • Мука – 250 гр. 
  • Пекарский порошок 
  • Маргарин – 130 гр. 
  • Соль – щепотка 

Начинка: 

  • Творог – 250гр. 
  • Сахар – 0,5 стак. 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Сметана – 150 гр. 
  • Крахмал – 4 ст.л. 

Процесс приготовления: 

  • Просеянную муку смешивают с порошком, мягким, нарезанным кусочками маслом. Массу вымешивают так, чтобы получилась крошка 
  • Яйцо взбивают с сахаром, выливают в муку, тщательно замешивают в шар и откладывают в холодильник на тридцать минут 
  • В каждую половинку приготовленных ягод кладут отдельно сахар и орехи 
  • Охлажденное тесто разделяют на две неровные части 
  • Большую часть сразу распределяют по форме и снова охлаждают в течение пятнадцати минут 
  • На тесто с промежутками выкладывают начинку по отдельности – половинку с сахаром накрывают половинкой, начиненной орехом 
  • Протертый творог смешивают с сахаром, добавляют желтки, сметану, крахмал. Белки взбивают в плотную пену, добавляют к творожной массе и осторожно смешивают 
  • Подготовленной массой заполняют пространство между ягодами 
  • Вторую часть теста раскатывают, нарезают на полоски, которыми выкладывают на пироге решетку 
  • Время выпекания до пятидесяти минут в уже нагретой духовке до 180 
  • За пятнадцать минут до готовности пирог накрывают фольгой 

Духовку выключают, через пятнадцать минут можно доставать пирог. Дают тесту время отойти от стенок формы, затем пирог выкладывают на привлекательное блюдо. Красивый, вкусный и необычный десерт будет кстати во время чаепития с друзьями и членами семьи. 

Заливной пирог со сливовой начинкой

Заливной пирог со сливовой начинкой 

Чтобы пирог не отдавал ягодной кислинкой, для него делают сладкую заливку.

 

Песочное тесто: 

  • Мука – 2 стак. 
  • Пекарский порошок – 1 ч.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Масло или маргарин – 150 гр. 
  • Сметана – 0,5 стак. 
  • Начинка из слив – 600 гр. 

Заливка: 

  • Сметана – 1,5 стак. 
  • Сахар – 1 стак. 
  • Ванильный сахар – 1 пачка (ванилин на кончике ножа) 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука – 2 ст.л. 

Приготовление: 

  • Масло растопляют, соединяют со сметаной, сахаром, мукой, разрыхлителем 
  • Компоненты для заливки перемешивают, взбивают (муку добавляют в последнюю очередь) 
  • Тесто пальцами распределяют в форме с заходом на бортики, прокалывают его и отправляют в духовку на десять минут 
  • Затем вынимают для распределения по нему слив срезом вниз 
  • Верх пирога выравнивают заливкой и отправляют до окончательного выпекания в духовку на тридцать минут 

 

Не стоит думать, что приготовление десерта в домашних условиях дорогое удовольствие. Ингредиентов для него нужно минимум, тем более что они всегда есть в холодильнике, время приготовления максимум пятнадцать минут, а процесс выпекания не более 40-45 минут. 

Рецепт пирога со сливами на кефире

Рецепт пирога со сливами на кефире 

Необходимые продукты: 

  • Сахар – 1 стак. 
  • Кефир – 1 стак. 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Масло сливочное – 100 гр. 
  • Манка – 0,5 стак. 
  • Ванильный сахар – пачка 
  • Сода – 1 ч.л. 
  • Сливы – 600 гр. 

Приготовление: 

  • В миске растапливают масло, добавляют кефир, сахар и остальные ингредиенты (муку в последнюю очередь) 
  • После введения соды тесто перемешивают только один раз 
  • Форму застилают пергаментом, смазывают его кусочком масла, если нужно присыпают сухарями для панировки 
  • Тесто выливают, разравнивают, сверху раскладывают половинки слив и присыпают их сахаром 

Готовность теста проверяют зубочисткой или кончиком ножа. Перед подачей верх десерта присыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей. Он получается как бисквитный, потому всегда просят добавки. 

 

Такая домашняя выпечка вкусная, полезная и в отличие от бисквита долго не черствеет. Не обязательно быть супер-кулинаром, важно иметь желание. Любой простой рецепт сладкого десерта с фруктами обречен на успех. Он отличается пышностью, ароматом и внешней яркостью красок, которые придают настроение, а обычное чаепитие превращают в праздник.

 

 

шаблоны для dle 11.2





18-12-2018, 14:50
147 просмотров
  
Теги: рецепты
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: