Лучше если меню будет разнообразным и с эффектной подачей – румяная птица, морепродукты, мясо, закуски, соленые и сладкие салаты, десерты.Так как животное желтое, желательно приготовить несколько блюд желтого цвета. Для этого подойдут овощи, фрукты, как для салатов, так и для их украшения. Это морковь, сладкий перец, яйца, сыр, мандарины, бананы, апельсины и др. Продукты обладают не только красивым цветом, но и изысканным вкусом.Например, салаты слоеные можно задекорировать желтками, вареными яйцами в форме маленьких свинок (салат Три поросенка), приготовить Поросят-кальмарят (из фаршированных кальмаров).Альтернативой свиному мясу, дабы не обидеть господствующее животное, является птица, говядина, баранина, рыба, морепродукты. Свинка неравнодушна также и к грибам, из шляпок которых делают отличные пятачки.На столе должны присутствовать оригинальные, но натуральные сладкие блюда, десерты. А от детского печенья Желуди или Три поросенка, дети будут в восторге, ведь именно они создают в доме праздничное настроение и атмосферу веселья. Сервировка стола должна быть в деревенском стиле, грамотной и по возможности особенной. Для такого торжества идеально подходят круглый стол с праздничной желтой или белоснежной скатертью, с букетами или композициями из овощей и фруктов, еловых шишек и веток. Они очень нравятся хозяйке года. Гармоничной будет натуральная яркая посуда из глины, фарфора. О тарелках, стаканчиках и салатницах из пластмассы на время забываем. Бокалы для шампанского можно обвязать атласной желтой лентой, также декорируют и бутылку. Желтый цвет можно разбавить золотистым, классическим красным (как акценты салфетки, тарелки), зеленым, бежевым, коричневым. В центре стола ставят композицию из еловых или сосновых шишек, веточек. Ее можно соорудить даже с минимумом фантазии. Отличным украшением стола будут разноцветные или белые свечи, обрамленные лентой красного, зеленого, коричневого цветов. Новогодний декор позволяет сотворить ощущение праздника, который никто нам не организует кроме нас самих. Любые мелочи создают праздничную атмосферу, готовят человека к чему-то волшебному.Новогоднее застолье не обходится без горячительных напитков. Обязательно должно присутствовать охлажденное шампанское, и бокальчик его выпивают под бой башенных часов. В качестве закуски к нему подходят шоколад, фрукты, бутерброды с икрой, салатные и овощные блюда. Необходимо при этом учитывать сочетание алкоголя с определенными продуктами. С белым вином сочетается рыба, морепродукты, белое мясо, а с красным – другие сорта мяса. С крепким алкоголем сочетаются холодные закуски. Водку, виски закусывают селедкой, консервированными овощами, грибочками, коньяк – сыром. Большинство спиртных напитков лучше закусывать горячими блюдами, салатами с майонезом, понижающими градус спиртного. Различные коктейли, ликеры, вина мускатные хорошо закусывать мороженым, фруктами, тортами. Новогодняя ночь длинная, поэтому спиртное следует принимать по нарастанию крепости. Дабы не омрачить себе праздник во всем лучше соблюдать меру. Традиционно для новогоднего стола большинство выбирают птицу, и непринципиально какую. Не способна перегрузить желудок диетическая индейка.
Фаршированная индейка под румяной корочкой
Необходимые продукты:
- Индейка
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Вяленый или свежий инжир – 150 гр.
- Курага – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Рис басмати – 1 кг
- Чеснок – несколько зубочков
- Мед – 5 стол. л.
- Петрушка, растительное масло, соль, перец
Процесс приготовления:
- Вымытую курагу заливают горячей водой на пятнадцать минут, затем ее измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют размягченное сливочное масло и взбивают
- Рис тщательно промывают, наполовину отваривают. Вымытую петрушку измельчают. Инжир, изюм моют, на десять минут погружают в горячую воду, затем измельчают
- Морковь, чеснок, лук мелко режут, обжаривают в течение пяти минут, затем добавляют рис, инжир, изюм, петрушку. Массу солят, перчат по вкусу, перемешивают, отставляют
- Тушку моют, просушивают, натирают смесью из соли и перца. Аккуратно отделяют кожицу, под нее выкладывают подготовленную массу из кураги. Также поступают и с внутренними стенками тушки
- Рисовую начинку отправляют внутрь индейки, которую потом зашивают. Сверху ее обмазывают медом, размещают на противне и отправляют в духовой шкаф для запекания. Время приготовления будет зависеть от размеров и веса тушки (на 1 кг нужно 40 минут). Один час она находится на максимальной температуре до двухсот градусов, затем огонь уменьшают, тушку накрывают фольгой, рукавом для запекания или пекарской бумагой и оставляют птицу в духовке не менее чем на два часа
[banner_motion60-2]
{banner_motion60-2}
[/banner_motion60-2]
Рецепт идеально подходит для цельного запекания в духовке утки, гуся с яблоками, курицы. Варианты начинки могут быть самыми разными – легкие фруктовые, сытные крупяные или с птичьими потрохами.Кулинары рекомендуют в приготовлении данного блюда соблюдать основное правило – любая начинка перед фаршированием должна быть наполовину приготовлена, в процессе запекания тушку поливают выделяющимся соком. Под шкурку кладут любые сухофрукты с размягченным сливочным маслом, тогда блюдо получится ароматно утонченным и сочным.
Сочный, пряный, мягкий рулет из говядины
Праздник не может обойтись без рулета и в данном случае он у нас будет из говядины. Он получится нарядным, вкусным и его употребляют, как горячим, так и холодным в виде мясного ассорти со вкусом летнего шашлыка, приготовленного на природе.
Необходимые продукты:
- Говядина – 500 гр.-1 кг
- Тертый сыр – 250 гр.
- Меленый перец, соль, пряные итальянские травки
- Горчица – 1 стол.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное или оливковое – 1 стол.л.
- Веточка розмарина
- Шпинат – по вкусу
- Сладкий перец красный или желтый – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно соответственно подготовить – промыть, высушить, разрезать кусок не до конца и таким образом, чтобы он стал длиннее и больше. Его накрывают пленкой и слегка отбивают, затем солят, посыпают перцем, травками и оставляют минут на десять для пропитки
- Сверху насыпают натертый сыр, раскладывают шпинат, сладкий перец. Затем следует свернуть все в плотный рулет. Его связывают кулинарной ниткой либо силиконовой завязкой.
- Масло, горчицу, соевый соус перемешивают, такой смесью сверху пропитывают рулет
- Его помещают в рукав для запекания и ставят в духовку на один час
Французский вариант курицы
Пользуются также большой популярностью легкие сладкие закуски. Любимые плоды быстро и красиво соединяют во вкусных и нежных салатах. Фрукты берут сладкие, кисло-сладкие, нарезают их, заправляют йогуртом, сметаной, мороженым и перемешивают. Для повышения вкусовых качеств блюда или их эстетичности добавляют ягоды, мед, листья мяты, сухие фрукты, а для заправки нежную творожную массу или вбитые сливки.Чтобы сделать салат сытным, состав дополняют орехами, кусочками копченой курицы, яйцами, а для заправки используют майонез, но тогда блюдо получится калорийным.
Салат с клубникой, яблоками и бананом
Благодаря мягкой консистенции и вкусу бананы и так приятно употреблять в пищу. Для нарезки сладкого салата лучше выбирать не полностью зрелые экземпляры, чтобы они держали форму.
Состав салата:
- Банан и яблоко – по 1 шт.
- Клубника – 5 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Йогурт – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Почищенный банан нарезают кружочками
- Из яблока извлекают сердцевину, режут дольками, затем эти дольки еще раз разрезают. Ягоды клубники режут на слайсы по пять миллиметров
- Мед смешивают с йогуртом, слегка взбивают до пышной консистенции. Для насыщенного вкуса в заправку добавляют сладкий сок или сироп
- Нарезку укладывают в салатницу, приправляют и на пятнадцать минут ставят в холодильник
При подаче в массу добавляют мороженое и посыпают сахарной пудрой.
[banner_motion60-1]
{banner_motion60-1}
[/banner_motion60-1]
Фрукты в новогодней гранатовой россыпи